尾道の地魚紹介
尾道近海で水揚げされる魚介類は種類が豊富で100種類以上!
当サイトではその中から特に「旨い」と評判の地魚を季節別に20種類を厳選しました。
尾道の飲食店ではこの地魚を使った美味しい料理を提供しています。
おのみちで獲れる多くの魚介類から漁業関係者が季節ごとに選んだ、「おいしい、オススメしたい」魚(魚介類)20種類の特長&レシピを掲載。人気の一冊です。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?
和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)
尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478